Bolinhos americanos
Além de muito famoso nos Estado Unidos, o muffins, pequeno bolinho com pedaços de chocolate dentro, já virou mania também no Brasil
Além de muito famoso nos Estado Unidos, o muffins, pequeno bolinho com pedaços de chocolate dentro, já virou mania também no Brasil. Fácil e rápida de ser preparada, a receita conquista o paladar dos brasileiros a cada dia. Se você ainda não experimentou este bolinho, não perca mais tempo.
Modo de Preparo
Bata na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve. Em uma tigela misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o chocolate picado e o creme reservado. Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.
Dica: Os muffins podem ser servidos com caldas e também decorados com granulado, confeti ou com grãos de sua preferência.
Para congelar
Os muffins podem ser congelados. Para tal procedimento, coloque os bolinhos já assados em um recipiente com tampa e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os de véspera em geladeira.
Ingrediente
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
100 g de chocolate meio amargo picado
manteiga, para untar
farinha de trigo, para polvilhar