Chocolate, posso comer?

Chocolate, posso comer?

A maior dúvida é se pode e qual o tipo de chocolate. Bom, vamos aos mitos e verdades deste alimento e incluir de forma equilibrada e saudável na nossa alimentação.

A primeira coisa que você precisa entender é que existe uma diferença enorme entre chocolate de verdade e os doces sabor chocolate! Geralmente, optamos pela segunda opção e não aproveitamos os benefícios do verdadeiro chocolate.

O verdadeiro chocolate tem alto teor de cacau e consequentemente se torna mais amargo!

Uma dica para escolher uma opção bacana é procurar pelo que tem a presença do composto de cacau (massa, manteiga, pasta, ou pó de cacau) e caso tenha açúcar, que seja um dos últimos ingredientes (devido os ingredientes estarem organizados em ordem decrescente).

O cacau apresenta inúmeros benefícios que se deve dar destaque como fator antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo o câncer (associado a uma boa alimentação) que só serão garantidos quando o cacau estiver em maior quantidade no produto. Além disso, apresenta um aminoácido chamado triptofano, importante para a formação de serotonina o famoso hormônio do bem-estar, responsável pela sensação de prazer, auxiliando na ansiedade e até mesmo no sono.

Como nosso paladar está acostumado com o sabor doce, uma maneira de realizar essa transição de "sabor" é começando aos poucos por opções como 50% e ir aumentando aos poucos. Lembre-se de que é questão de costume!

Consuma com moderação e aproveite o que o chocolate tem de melhor! O importante é manter o equilíbrio!


LEIA TAMBÉM

JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

rede facebook | rede twitter | rede instagram | nosso whatsapp | nosso youtube

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 | logo facebooklogo twitterlogo instagramlogo whatsapplogo youtube