Chocolate, posso comer?
10/04/2019 17:07
A maior dúvida é se pode e qual o tipo de chocolate. Bom, vamos aos mitos e verdades deste alimento e incluir de forma equilibrada e saudável na nossa alimentação.
A primeira coisa que você precisa entender é que existe uma diferença enorme entre chocolate de verdade e os doces sabor chocolate! Geralmente, optamos pela segunda opção e não aproveitamos os benefícios do verdadeiro chocolate.
O verdadeiro chocolate tem alto teor de cacau e consequentemente se torna mais amargo!
Uma dica para escolher uma opção bacana é procurar pelo que tem a presença do composto de cacau (massa, manteiga, pasta, ou pó de cacau) e caso tenha açúcar, que seja um dos últimos ingredientes (devido os ingredientes estarem organizados em ordem decrescente).
O cacau apresenta inúmeros benefícios que se deve dar destaque como fator antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo o câncer (associado a uma boa alimentação) que só serão garantidos quando o cacau estiver em maior quantidade no produto. Além disso, apresenta um aminoácido chamado triptofano, importante para a formação de serotonina o famoso hormônio do bem-estar, responsável pela sensação de prazer, auxiliando na ansiedade e até mesmo no sono.
Como nosso paladar está acostumado com o sabor doce, uma maneira de realizar essa transição de "sabor" é começando aos poucos por opções como 50% e ir aumentando aos poucos. Lembre-se de que é questão de costume!
Consuma com moderação e aproveite o que o chocolate tem de melhor! O importante é manter o equilíbrio!