Pacientes oncológicos do Hospital Santo Antônio recebem picolés como parte do tratamento

O tratamento é conhecido como crioterapia e interrompe inflamações na região da mucosa.

A oncologia pediátrica enfrenta constantes desafios no tratamento de crianças com câncer, e a mucosite, uma condição debilitante que pode ser desencadeada por tratamentos como quimioterapia e radioterapia, frequentemente levando a feridas na boca, dor intensa e dificuldades na alimentação. No entanto, o picolé, um simples alimento destaca o papel fundamental no alívio dos sintomas e na melhoria da qualidade de vida desses pacientes.

No Hospital Santo Antônio, de Blumenau, pacientes que estão internados para tratamento oncológico recebem diariamente sorvete para minimizar a ocorrência deste efeito. O tratamento é conhecido como crioterapia, conforme explica a nutricionista clínica do hospital, Viviane Henckel. "A crioterapia através de alimentos extremamente gelados como sorvete, picolé ou pedaços de gelos, quando consumidos causam vasoconstrição, interrompendo a inflamação na região da mucosa da cavidade oral e reduzindo o contato de drogas tóxicas com a camada mucosa. Além disso, o sorvete também alivia sintomas como os enjoos gerando uma sensação de bem-estar e conforto durante a internação", informa. 

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