Ao todo, seis pizzarias foram selecionadas em duas categorias: delivery/retirada e consumo no local.

Durante 10 dias, os gasparenses puderam desfrutar de deliciosas pizzas com preços especiais e sabores diferenciados. O 1º Festival de Pizza de Gaspar, que aconteceu entre 18 e 28 de outubro, foi um sucesso e contou com a participação de 12 estabelecimentos da cidade.

Na quarta-feira, dia 03, os grandes vencedores do concurso de pizzas foram anunciados. Eles elaboraram receitas diferentes para participaram do concurso e se destacaram.

Foram premiados, ao todo, seis estabelecimentos, sendo três em cada categoria: delivery/retirada no balcão e consumo no local. As melhores pizzas na categoria delivery/retirada no balcão foram: pizza sabor linguiça, da Lanchonete e Choperia Entre Amigos; pizza de costela, da Tito Pizzaria; e pizza sabor marguerita, da Simple Forneria.

Já na categoria consumo local, as receitas escolhidas foram: pizza de camarão, da Casa Cida & Evandro; pizza sabor sardegna, da Magazzino Pizzaria; e pizza sabor 'Nona Tereza', da Lanchonete e Choperia Entre Amigos. Todos os ganhadores receberam um certificado de participação.

Para quem participou do festival, os resultados foram positivos. O proprietário do restaurante Casa Cida & Evandro, Evandro Coradini, comemora estar entre as melhores pizzas de Gaspar. "Foi muito importante para nós por vários motivos. Importante porque os gasparenses conheceram o nosso restaurante com comida típica italiana, mas servida de modo diferente. E, sem contar que nos ajudou muito com a mídia da nossa casa. Resumindo foi muito gratificante", destaca.

Outro comerciante feliz com os resultados do festival é o proprietário as Magazzino Pizzaria, José Henrique Janning. "Participar do festival de pizza foi muito gratificante para nós da Magazzino Pizzaria. Tivemos um bom crescimento nas vendas, desde o inicio do evento. Ficamos gratos e parabenizamos a todos os envolvidos, já estamos aguardando os próximos", confessa.

Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Renda e Turismo de Gaspar, Pablo Fachini, os resultados do evento foram positivos e ele já pensa na próxima edição. "Tivemos um feedback muito significativo, relatos de comerciantes que aumentaram suas vendas por conta do festival. Essa primeira edição foi uma grande oportunidade para apoiar a nossa gastronomia local. Usaremos essa oportunidade para reforçar os laços com os empreendedores e apresenta pizza ainda melhores para o próximo ano", afirma.