O evento acontece entre os dias 14 a 31 de março e faz parte das comemorações de aniversário de Gaspar.

Toda boa comemoração precisa ter comidas deliciosas preparadas com carinho para o momento especial. E neste aniversário de 88 anos de Gaspar, os gasparenses vão poder apreciar algumas delícias no "Festival Gastronômico", que acontece entre os dias 14 a 31 de março.

Ao todo, dez estabelecimentos vão participar do evento e vão comercializar um prato especial em comemoração ao aniversário do município. O Festival Gastronômico é realizado pela Prefeitura de Gaspar, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Renda e Turismo.

A proposta do festival é contar com a participação de restaurantes da cidade, onde cada um deles vai elaborar um prato especial para participar das comemorações. Os pratos serão mantidos no cardápio dos restaurantes durante todo o tempo de vigência do evento.

O prato especial do estabelecimento será amplamente divulgado nos canais oficiais da Prefeitura de Gaspar (redes sociais e site). Não haverá competição e os estabelecimentos receberão materiais de divulgação com a identidade visual do evento.

O secretário de Desenvolvimento Econômico, Renda e Turismo, Pablo Fachini, comenta a ação. "Estamos cada vez mais trabalhando para fomentar o turismo e a economia no município, mas também oferecer uma experiência gastronômica de excelência para os moradores. Já realizamos os festivais de cuca e pizza e sempre tivemos um feedback positivo e relatos de comerciantes que aumentaram suas vendas por conta dessas ações", conta.

Confira os estabelecimentos participantes: Lancheria e Choperia Entre Amigos, no Belchior; Boteco do Joca, no bairro Santa Terezinha; Paulo Sushiman (delivery); Buchmann Eventos Ltda, no Alto Gasparinho; Simple Forneria, do bairro Santa Terezinha; Delícia do Vale Gourmet, no Centro; Casa Cida & Evandro, no Alto Gasparinho e Brambilla Burger, localizada no bairro Sete de Setembro; Makuko's Pastelaria, também do bairro Sete de Setembro; e Empório do Vale, no Centro de Gaspar.