Após 27 dias de internação, seu primeiro desejo atendido foi o de tomar cerveja gelada.

Uma cervejinha bem gelada não estava entre as receitas dos prontuários feitos por nenhum profissional do Hospital Santo Antônio. Mas entre os desejos do paciente Eduardo Benke, internado há 27 dias por Covid-19, estavam sim.

Acostumado a tomar uma cervejinha todo dia, ele não hesitou em pedir à nutricionista Ligia Batiston que lhe desse a oportunidade de saciar essa vontade. O pedido veio após Eduardo receber alta hospitalar e este foi atendido. A equipe multidisciplinar abraçou a causa, para realizar a simples vontade do paciente. Após a fonoaudióloga Julia Schiphorst Delgado avaliar a possibilidade de ofertar uma cerveja sem álcool, os colaboradores se organizaram, e durante o próprio horário de almoço, foram ao mercado, comprar a cerveja. O único pedido do Sr. Eduardo, de 61 anos, foi estar bem gelada.

Após tomar a cerveja, o Sr. Eduardo simplesmente disse em alemão "das ist sehr heiß", "essa é muito gostosa", fazendo toda a equipe rir de sua empolgação, descontraindo todos os colaboradores. A assessora do HSA, Larissa Machado, diz que em 2019, antes de serem registrados os primeiros casos de Covid, as equipes haviam recebido pedido de chope de vinho, mas que o desejo por cerveja foi mesmo "diferente". "Na ala Covid-19 é comum ter refrigerantes, mas não recebemos outro pedido como este", explica Larissa.

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Fotos: Larissa Machado HSA

O paciente ganhou alta nesta terça-feira (30), após ficar 27 dias internado na instituição, tendo passado pela UTI e enfermaria covid. Conforme a assessoria do Hospital Santo Antônio, Eduardo recebeu alta alegre e eufórico, feliz por estar indo para casa rever toda a família. Ele disse que se sentiu amado, e por isso voltou com mais vontade de viver. Portanto, tomar a cerveja, não significou apenas uma paixão pelo produto, e sim o prazer de apreciar as pequenas coisas da vida.