Competição, disputada em Jaraguá do Sul, levou gasparenses a um lugar de destaque

No último final de semana, a equipe de BMX Bicicross de Gaspar destacou-se na 2ª etapa do Campeonato Catarinense, organizado pela Federação Catarinense de Bicicross. Os atletas de Gaspar subiram ao pódio sete vezes.
Competindo no parque da Malwee, os ciclistas de Gaspar enfrentaram os melhores atletas do estado e do sul do país. Junior Luiz Pereira brilhou na categoria 40+, conquistando o primeiro lugar, e Lucas Eduardo dos Santos também se destacou, vencendo nas categorias Men e Cruiser 25/29 anos.

Os vice-campeonatos foram conquistados por Luciano Andrieti na categoria Elite, Marcos Eduardo na categoria MTB, e Leandro Santos nas categorias Men 25/29 anos e Super 20. Além dessas conquistas, Junior Pereira ficou em 8º na Super 20, Ricardo Vieira alcançou a 5ª posição na categoria Elite, e Lucas Santos terminou em 5º na Super 20.
Luciano Andrieti, atual campeão brasileiro, comentou sobre a competitividade da prova: “A disputa foi muito acirrada em todas as categorias. Na Elite, fiquei muito próximo da vitória, competindo contra o medalhista dos Jogos Abertos de Santa Catarina, Guilherme Borcha. Mesmo com uma diferença de 10 anos, consegui manter um ritmo intenso e garantir a segunda colocação.”
A equipe de BMX de Gaspar se prepara agora para o Campeonato Sul Brasileiro de BMX, que acontecerá em Venâncio Aires, Rio Grande do Sul, no dia 24 de agosto.