Especial de Natal | Peru ao caldo de abacaxi

Por

Para este Natal, o Jornal Metas separou uma receita especial para você preparar para ceia com a sua família: um delicioso peru no caldo de abacaxi. O prato é do site www.receitaria.com.br. Vale destacar que para esta receita você vai precisar de um pano de prato que já não usa mais tanto, pois ele precisará ser cortado. Os ingredientes necessários para o peru são: um peru de aproximadamente 5 kg, água para deixar o peru de molho, ½ abacaxi, 1 laranja, 100 gramas de manteiga, 2 ramos de canela, 1 folha de louro e ½ colher de chá de grãos de pimenta do reino. Já para o molho são necessários: miúdos do peru a gosto, uma cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola, 1 folha de louro, 1,5 litros de água, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.



Deixe o peru de molho na água por 10 minutos. Após, descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.  

Lembra daquele pano de prato citado lá no início? É hora dele, escolha um pano de prato da sua preferência e corte ao meio para formar um quadrado.

Agora, descasque o abacaxi, corte em cubos e bata no liquidificador. Após, passe o suco em uma peneira.

Em seguida, retire a casca da laranja.

Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi. Adicione também a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.
Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.

Com pano que você cortou anteriormente, você vai molhar o pano no caldo, tirar o excesso de líquido e, com o peru já dentro de uma assadeira, você vai cobrir o peru com o pano umedecido no caldo.

Leve ao forno preaquecido em 220 °C. Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.

Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.

Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.

Após 1h retire os miúdos e os legumes e cozinhe em uma panela com o louro e a água. Após, peneire o caldo de legumes e em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.

Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru.

Bom apetite e uma ótima ceia para você e sua família com este delicioso prato!