Levantamento comparou valores em quatro supermercados e encontrou grandes diferenças nos preços de chocolates e bombons

O Procon de Gaspar divulgou nesta quinta-feira (3) os resultados da pesquisa de preços dos produtos de Páscoa realizada em quatro supermercados do município. A ação seguiu os critérios estabelecidos pelo Procon de Santa Catarina e teve como foco os principais itens consumidos neste período: ovos de Páscoa, barras de chocolate e caixas de bombons.

Entre os produtos analisados, o ovo de Páscoa da marca Diamante Negro apresentou a maior variação de preço, chegando a 36% de diferença entre os estabelecimentos. Outro destaque foi a barra de chocolate branco da marca Garoto, cuja variação alcançou 33%. As tradicionais caixas de bombons também apresentaram diferenças consideráveis, com oscilação de preços variando entre 20% e 30%.

A pesquisa tem como objetivo orientar os consumidores sobre os melhores preços disponíveis no mercado local, ajudando a evitar gastos desnecessários e incentivando a comparação antes da compra. A listagem completa com todos os produtos analisados e seus respectivos valores está disponível no site da Prefeitura de Gaspar, na página do Procon: gaspar.sc.gov.br/procon/pesquisa-pascoa.

Tags

  • Páscoa
  • Procon