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Dando continuidade às receitas de pratos típicos em homenagem às festas alemãs de nossa região, a coluna de hoje vem para adoçar o paladar dos leitores. Aprenda como fazer a famosa Apfelstrudel ou strudel de maçã.

Ingredientes

500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina
1 colher (café) de sal
Pouco menos que 1 copo americano de água

Para o recheio
7 maçãs fuji
10 colheres de sopa de passas sem sementes
Açúcar para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina derretida
Canela em pó

Modo de Preparo: 

1 - Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna;
2 - Bata bem até que a massa fique lisa e não grude;
3 - Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo;
4 - Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora;
5 - Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda;
6 - Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina;
7 - Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima;
8 - Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida;
9 - Pulverize com açúcar misturado com canela;
10 - Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos;
11 - Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos;
12 - Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.

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Cardápio reforçado

Neste mês, a confeitaria Dona Fulana, em Blumenau, incorporou uma novidade em seu cardápio. Agora, além das sobremesas, tortas e lanches, os clientes poderão saborear também 18 tipos de massas caseiras, com variadas opções de molhos. A novidade é uma parceria da confeitaria com a Box Italiano e poderá ser apreciada no almoço, jantar ou happy hour. 

Para os veganos

Após o sucesso de seu livro de estreia, "50 doces veganos", a jornalista Katia Cardoso volta à mesa para apresentar sua nova obra: "50 comidinhas veganas". A obra traz pratos de fácil preparo e ingredientes simples, além de uma tabela de conversão de medidas. O livro pode ser uma boa opção para quem tem alergia a ovo ou intolerância à lactose já que, por serem veganas, a maioria das receitas não contém glúten.

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Oktober Menu

Quer saborear os tradicionais pratos típicos alemães oferecidos ao público na Oktoberfest mas não quer encarar todo o agito da festa que acontece em Blumenau? A dica então é aproveitar o "Oktober Menu" - um cardápio com preços diferenciados adotados pelos restaurantes e cafeterias do Norte Shopping. Até o dia 30 de outubro, seis estabelecimentos irão oferecer pratos especiais por apenas R$29,90 e, entre as opções, estão receitas da culinária germânica, como o strudel e o pão com salsicha, o famoso "Bockwurst".