Pão de batata fofinho
Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 ovo médio
1/3 de xícara de chá de óleo
6 colheres de sopa de água fria
1 e 1/2 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
1 ovo para pincelar
30 gramas de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo: Separe todos os ingredientes. Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento. Faça um buraco no centro da farinha e coloque o sal, o açúcar, o ovo, o óleo e a água. Acrescente a batata. Com as mãos, misture até incorporar a farinha e obter uma massa homogênea. Passe para uma bancada e sove até que a massa fique lisa. Retire um pouco de massa e teste para ver se está no ponto de véu, ou seja, se é possível esticá-la até que fique fina e quase transparente sem que ela quebre. Quando estiver no ponto, divida a massa em 12 pedaços. Modele em bolinhas e distribua em uma forma untada. Cuide para que haja espaço para que cresçam. Após 30 minutos, amasse e faça as bolinhas novamente. Deixe crescer por mais 20 minutos. Depois, pincele o ovo por cima dos pãezinhos e leve ao forno a 160 graus. Os pães estarão prontos após aproximadamente 30 minutos, ou quando estiverem dourados. Pincele a manteiga derretida por cima dos pãezinhos e está pronto para servir.
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Sinta-se na Oktoberfest
Quer matar a saudade da Oktoberfest? Então se liga nas dicas da Olho Embutidos e Defumados, que preparou uma lista de pratos típicos germânicos harmonizados com cervejas artesanais produzidas na região. A seleção foi harmonizada pelo sommelier do Bar da Alles em Blumenau, Davi Zimmermann. Confira:
- Invista na tradição e desfrute da Linguiça Blumenau assada com cebolas grelhadas. Harmoniza com cerveja Rauchbier.
- Para quem tem fome, uma boa pedida é o eisbein à pururuca acompanhado de linguiças alemãs e purê de batata. Este prato fica perfeito com a cerveja Strong Golden Ale.
- O aroma inconfundível do currywurst (salsicha alemã fatiada com molho curry, acampanhada de batata frita) fica ainda melhor se harmonizado com a cerveja Belgian Blonde Ale.
- Para se sentir dentro da festa, escolha uma tradicional batata recheada com Linguiça Blumenau crocante, molho catupiry, mussarela e batata palha. Para acompanhar, deguste o prato queridinho da Oktoberfest Blumenau com uma cerveja estilo Weiss.
- Para quem não abre mão de um bom hambúrguer, a sugestão é o de Linguiça Blumenau com batatas fritas. A cerveja parceira desta delícia pode ser uma estilo IPA ou APA.
- O carro-chefe de muitos restaurantes em outubro é o risoto de Linguiça Blumenau, que vai muito bem com uma cerveja de estilo Belgian Blonde Ale.
- Para matar a saudade da Oktoberfest Blumenau, nada melhor do que dividir uma tábua de frios com as salsichas brancas e vermelhas em família e amigos. Na hora de harmonizar, a dica é uma boa e tradicional cerveja Pilsen.
- O trio de salsichas grelhadas Frankfurt, Bockwurst, Weisswurt, acompanhadas de purê de batata e chucrute, fica ainda mais saboroso se degustado com cerveja Berliner Weiss.
- O spätzle com Linguiça Blumenau é a cara da Oktoberfest. A dica de harmonização com este prato tradicional é uma cerveja estilo Weiss.
- Quem disse que pizza não combina com a festa mais alemã das Américas? Para harmonizar uma deliciosa pizza de Linguiça Blumenau, mussarela, tomate, parmesão e manjericão, escolha uma cerveja Weiss e saboreie essa dupla irresistível.