Ingredientes

4 ovos (ovos orgânicos ou caipiras)

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

2 fatias de pão brioche cortados ao meio ou fatias de pão de forma branco sem casca

Um pouco de manteiga

8 fatias de lombo canadense ou presunto

cebolinha picada para finalizar

Molho hollandaise:

2 colheres de chá de suco de limão

2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

3 gemas de ovos (orgânicos ou caipiras)

125g de manteiga sem sal, cortada em cubos em temperatura ambiente

Modo de preparo:

- Primeiro faça o molho hollandaise: Coloque o suco de limão e vinagre em uma tigela pequena, junte as gemas e mexa com um batedor de arame (fouet) até a mistura ficar clara e espumosa.

- Coloque esta tigela sobre uma panela com água fervente e continue mexendo até engrossar um pouco. Aos poucos, adicione a manteiga (eu adiciono dois cubos, espero até que esteja quase completamente derretida em antes de adicionar mais dois, e assim por diante).

- Após a última manteiga incorporada, continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tomando sempre cuidado para que a tigela onde está a mistura não fique demasiadamente quente senão ela vai cozinhar as gemas! Continue mexendo até que finalmente chegará uma fase em que, se você levantar o batedor o molho vai cair em forma de fita, ele irá manter a sua forma ao cair mas vai desaparecer lentamente dentro da mistura. É esse pronto que queremos! Agora deixo-o em um lugar aquecido, como um suave banho-maria por exemplo faça o ovo poche. Ferva uma grande panela de água e adicione 2 colheres de vinagre. Abaixe o fogo e gentilmente deslize os ovos dois de cada vez. Cozinhe cada por cerca de 4 minutos, depois retire com uma escumadeira.

- Torre levemente o pão com um pouco de manteiga, em seguida, coloque um par de fatias de presunto em cada metade. Cubra cada uma com um ovo, uma generosa colher do molho Hollandaise e decore com cebolinha picada.

Bom apetite!

Contato instagram: @jrcirculo


Itoupava Day

Neste sábado (8), a Cervejaria Container promove o 1º Itoupava Day - evento com entrada gratuita que será realizado no pátio da fábrica, das 11h às 20h. Na programação, presença de grupos musicais e diversos foods trucks, como Nana Hamburgueria, Wood & Smoke BBQ, Mais Crepe - Crepe Francês, Gastrof Eventos e Fruchteis Sobremesas. No local, também estarão disponíveis todas as cervejas da Container: Pilsen, Blond Ale com Goiaba, English Pale Ale, Stout e IPA.

Reconhecimento

Chegando aos quatro anos de história, a Cerveja Blumenau se consolida a cada dia no mercado cervejeiro. E na última semana, a marca contou com mais um reconhecimento em uma programação nacional voltada para a bebida. A Imperial Stout Macuca levou ouro no MBeer Contest Brazil 2019, do Mondial de la Bière São Paulo (SP). Com o prêmio, a cervejaria blumenauense soma 22 medalhas em seus rótulos.