Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
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Ingredientes
Pernil (marinada):
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Pernil: no liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha
Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
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Para vegetarianos
Os pratos vegetarianos estão cada vez mais presentes na mesa das pessoas. De olho nessa tendência, a Wickbold apresenta a receita hambúrguer vegetariano no pão maltado, feito com batata-doce, couve-flor e maionese de avocado.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ramos de couve-flor crua
- 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cozida no vapor
- 2 ramos de salsinha
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar sobre os hambúrgueres vegetarianos
- 1 fio de azeite
- 4 Pães de Hambúrguer Do Forno Malte Wickbold
- 4 rodelas de tomate
- 1 avocado amassado
- 1 ramo de coentro picado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
Modo de preparo:
Hambúrgueres: Em um processador, bata a couve-flor, a batata-doce, os ramos de salsinha, o sal e a pimenta. Molde quatro discos com a pasta e polvilhe um pouco de farinha de cada lado dos hambúrgueres vegetarianos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os discos, delicadamente.
Maionese de avocado: Em um recipiente, misture o avocado e o coentro (se preferir, bata no liquidificador para que fique mais homogêneo e cremoso).
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