Focaccia Genovesa

Focaccia Genovesa


Ingredientes:

160ml de água

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.

300g de farinha de trigo.

Grãos de sal grosso para salpicar

Modo de preparo: Primeiro misture o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (que você retira da quantidade total indicada). Deixe descansar por 10 minutos. Agora junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer coberta com um pano por 1 hora. Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 40 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície. Pode regar com mais um pouco de azeite de oliva, corte e sirva!

Bom apetite!

Contato instagram: @jrcirculo 


Massa caseira com molho pesto 


A dica da receita é da Arno. Confira:

Ingredientes

Massa caseira: 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

3 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

Farinha de trigo para polvilhar

 Molho pesto: 

1 dente de alho descascado

½ xícara de chá de folhas de manjericão

2 nozes

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

¼ de xícara de chá de azeite

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Massa: Coloque a farinha, os ovos e o azeite na batedeira. Misture lentamente com a pá na velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade média, batendo durante 5 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em filme plástico e refrigere por 1 hora. Abra a massa com o rolo e corte da maneira que desejar.  

Molho pesto: Triture os ingredientes no liquidificador Arno Power Mix Limpa Fácil, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a massa em uma panela fervente com água e sal por 2 minutos e sirva com o molho pesto.


LEIA TAMBÉM

JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

rede facebook | rede twitter | rede instagram | nosso whatsapp | nosso youtube

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 | logo facebooklogo twitterlogo instagramlogo whatsapplogo youtube