Cada vez mais popular em todo o Brasil, o açaí pode ser saboreado de várias maneiras. Inspirada no sucesso do ingrediente, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta a receita de Cheesecake de Açaí no copo. O protagonista deste passo a passo, além do próprio açaí, é o pão Grão Sabor Castanha e Quinoa da marca. Uma ótima dica para os dias com temperaturas mais elevadas.

 

Ingredientes  

- 4 colheres (sopa) de cream cheese

- 1/2 peça (200g) de ricota

- 1 colher (café) de essência de baunilha

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1 polpa de açaí congelada

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

- 2 fatias de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa Wickbold picadas

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha e 1 colher de açúcar mascavo, até obter um creme homogêneo e reserve. No liquidificador limpo, bata a polpa de açaí, a água, o amido de milho e o restante do açúcar mascavo. Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente até começar a engrossar e deixe esfriar. Em 4 copos individuais, monte as cheesecakes colocando o 2/3 do pão picado no fundo dos copos seguido pelo creme de queijos e a calda de açaí. Salpique o restante do pão por cima das sobremesas e leve para gelar. 

Novidade

Os chefs Nana Oliveira e Leandro Magnani inauguraram na última semana um novo espaço em Blumenau. O "Negroni 33" traz um menu exclusivo de pizzas, entradas e sobremesas, harmonizadas com drinks - o clássico italiano que dá nome à casa é um dos destaques -, vinhos e cervejas artesanais. A ideia do empreendimento é unir boa gastronomia em um ambiente moderno e descontraído. A casa fica na Alameda Rio Branco, 287.

Wine Day

A Enoteca Decanter promove neste fim de semana mais uma edição do Wine Day. Desta vez, o encontro acontece na Praia Brava, em Itajaí, durante a noite de sábado (17). O evento será das 18h às 22h, na Enoteca Decanter, que será inaugurada na oportunidade, na Riviera Business & Mall. Com mais de 150 rótulos disponíveis para degustação, os participantes poderão degustar vinhos do velho e do novo mundo, vindos de 15 países diferentes, conhecendo diferentes estilos e aprendendo mais sobre a bebida. Na data, os participantes também poderão saborear antepastos, participar de bate papos com os sommeliers convidados e conhecedores de vinho, além de curtir uma boa música.A compra dos ingressos do dia dedicado aos vinhos, dá direito a um voucher de R$ 50 para consumação na loja. As vagas são limitadas. Informações pelo e-mail [email protected].

Premiada

Uma vodka brasileira foi destaque na edição 2018 do Hong Kong International Wine & Spirits Competition, que teve a premiação divulgada na última semana. A Vodka Premium Kalvelage Vibe, produzida pela catarinense Destilaria Kalvelage, de Botuverá, conquistou a medalha de ouro na categoria Pure Vodka, somando o quinto prêmio da destilaria catarinense em Hong Kong. Esta é a décima edição do concurso, que é um dos mais renomados no ramo de negociação comercial de vinhos e destilados de primeira linha do mundo.