Almondegas



Ingredientes

500 g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)

1 xícara de cebola bem picada (60 g)

1 ovo

150 g de farinha de rosca

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

395 g de molho de tomate

Modo de preparo: Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto. Retire as almôndegas e reserve. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

Bom apetite!

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Panacota de limão e mel

A sobremesa dá um toque especial às refeições do final de semana e deixa o clima entre familiares e amigos com um gostinho mais especial. Pensando nestes momentos, a Arno traz uma prática receita de Panacota de cachaça e limão com mel. Confira:

Ingredientes:

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor

5 colheres de sopa de água

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite integral

1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco

¼ xícara de cachaça

Raspas de 1 limão taiti

1 xícara de chá de mel

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratar até que as folhas fiquem bem moles. Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada. Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver). Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina. Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Desenforme depois de fria. Sirva com uma colher de mel por cima.



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